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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ぶらんパンでアジフライ♪
皆さんもう1月も終わりですが,新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。


また私の夕飯をご紹介します。
ぶらんパンをミキサーにかけパン粉にした

「アジフライ」


DSC_0083.jpg

材料)
アジ 3枚おろし 4枚
塩こしょう 適量
卵 1個
ぶらんパンパン粉 ローソンのぶらんパン4つ 
醤油 小さじ1 
マヨネーズ 20g
付け合わせの野菜 適当

作り方)
1.アジの両面に塩こしょうをする。
2.1のアジに卵→ぶらんパン粉を付け揚げ油で揚げる
3.皿に盛りつけ お好みで醤油,マヨネーズをかけて完成。

フライですが薄力粉は使いません。
卵→パン粉で十分衣が付きます。

パンの色が茶色なので見た目は少しこんがりしますがサクサクして美味しかったです。
まとめ買いしてパン粉にして冷凍しておくと少しパン粉を入れたいときに便利ですよ♪

糖質量はぶらんパン1つ2.3g×4=9g
素材,調味料で1.9g
合計10.9g 


付け合わせにもやしのナムルも作りました。

水洗いしたもやしを耐熱皿にいれてレンジで2~3分加熱します。
粗熱がとれるまでそのままおいておき,ごま油,醤油,酢,ごまをかけたらできあがり。
鍋を使わなくて済むの+ごま油で脂がとれるので腹持ちUP!!

今日からできる!ローカーボレシピ | 09:49:31 | トラックバック(0) | コメント(0)
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