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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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日本酒を選ぶなら
ローカーボ食では日本酒なら日本酒度+7以上のものをお勧めしています。
スーパーなどで置いているものや地酒でも、辛口の中でも日本酒度が+7以上のものはほとんど血糖が上昇しないようです。いくつか紹介します。
日本酒が甘く感じるたり辛く感じたりするのは、主に日本酒度と酸度に関わっています。日本酒度が同じでも酸度が違うと、「やや甘口」が「辛口」に感じたりすることがあります。

日本酒度とは 日本酒の甘口や辛口を決める日本酒の比重です

月桂冠 糖質0シリーズ
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大関 上撰 辛丹波 酒度+7
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菊正宗 辛口パック 酒度+10 
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菊正宗 生酛 超辛口 酒度+9
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日本盛 吟醸生貯蔵酒 酒度+7 
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白鶴 上撰 すっきり辛口 酒度+15
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純米酒 飛騨之辛燗(酒度+7)
 純米吟醸酒 超辛口雷吟(酒度+12)
 春鹿 純米 超辛口(酒度+12)
 本醸造辛口原酒 森の菊川(酒度+20)
 純米酒 高清水 辛口純米(酒度+10)
 純米酒 福正宗 ゼロ辛 純米(酒度+12)








The 栄養相談室。 | 14:33:26 | トラックバック(0) | コメント(0)
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