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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ「アボカドとエビのマヨネーズ焼き」
こんばんは、12月ですね。
秋に続き,ローカーボには危険な季節が続いていますね。
気引き締めていきましょう!!!

今日は、9月までこのブログを担当していた管理栄養士の柴田さんからローカーボレシピが届きましたので掲載します

<アボカドとエビのマヨネーズ焼き>


2013112618420000 (1)

★材料 (2人分)

アボカド 1個、エビ 6尾、玉ねぎ 1玉、バター大さじ2、マヨネーズ 大さじ2~4、わさび 適量、塩コショウ 適量

★作り方

1.エビは殻と背ワタを取っておく。玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにバターを熱し①をソテーし塩コショウで味をととのえる。

3.②と食べやすい大きさに切ったアボカドを混ぜて器にうつす。

4.③にわさびを混ぜたマヨネーズをかけて、トースターで焦げ目がつく程度に焼く。

★感想

生で食べることが多いアボカドですが、焼くことで味が濃厚になります。今回はブラックタイガーを使いましたが、シーフードミックスでも十分。アボカドとエビは相性抜群ですね♪

★栄養成分
エネルギー825kcal
P:F:C比(%)=11:80:10
   (g)=24.0:73.4:21.1(うち食物繊維7.9g) 



今日からできる!ローカーボレシピ | 20:06:29 | トラックバック(0) | コメント(0)
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