FC2ブログ
 
■プロフィール

医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ピザ生地 糖質量
こんにちは。
今日はとっても良い天気。秋の行楽日和ですね。
我が家の庭の花水木も紅葉して秋を感じています。

今日は、患者さんからの情報をレポートします。
某ピザ屋にお勤めの方から、ピザの生地量をお聞きしました。
それをもとに、糖質量を計算してみました。

ピザ屋さん生地の糖質量(g)

  薄焼き生地  厚焼き生地
S     38         68
M     62        114
L    125        228


 これは、あくまで生地量のみの糖質量です。
トッピングに、「コーン」「じゃが芋」「クリームソース」などは要注意です。

薄焼き生地 Sサイズ1枚の糖質量38gは、コンビニのおにぎり(ご飯量100g)
薄焼き生地 Lサイズ1枚の糖質量125gは、某牛丼屋の牛丼大盛り 
とほぼ一緒です。

これからの季節、宅配ピザを利用する機会が増える方も多いのではないでしょうか。
目安にして下さいね。


The 栄養相談室。 | 14:58:38 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。