FC2ブログ
 
■プロフィール

医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
鍋の素
こんにちは、急に寒くなりましたね。
温かいスープや鍋が嬉しい季節ですね。
これから、年末にかけて忙しくなる方も多いと思います。
手軽にできるローカーボ食には、鍋はお勧めです。最近はスーパーの棚一面に「鍋の素」が並んでいて種類が充実していますね。
どれを購入するか悩んだら、まず裏の「栄養成分表示」を確認して糖質量が少ないものを選びましょう。
私も一つ見つけました。

炭水化物量 2.6g/100g当たり 
一袋800gなので 全量で20.8g 
               ↓↓   
鍋の素   写真 2

冷蔵庫にあるもので煮ることにしました。
カニはなくても十分。
これで2人分
  ↓↓
写真 3-1

好みの味を見つけるのも楽しそう。
なにより鍋は煮るだけで簡単なのがありがたいですね。




知って得する!ローカーボお役立ち商品 | 17:09:57 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。