FC2ブログ
 
■プロフィール

医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ひと工夫でローカーボ「鮎のバジルソース」
今回は,魚のメニューで「ひと工夫でローカーボ」石原がお届けします。

今夜のおかずは鮎の塩焼き
ローカーボ食には「バジルソース」を付けました。

写真

簡単バジルソース
バジル(葉)10g,オリーブ油 大さじ1,塩コショウ
 作り方
バジルをみじん切りにきざみ,オイルに混ぜ,塩こしょうで味を調える。
(今回は鮎を塩焼きにしたので,こしょうのみ入れました。にんにくを炒めたオリーブ油を使用すると,より風味が増します。)

栄養成分
(ソースのみ)
エネルギー117kcal
P:F:C比(%)=0:98:0
    (g)=0.2:12.8:0.4(うち食物繊維0.4g) 


今日からできる!ローカーボレシピ | 14:44:46 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。