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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ「ズッキーニとトマトのグラタン」
こんばんは。

今回はここ数年でよく出回るようになった比較的新しい夏野菜、ズッキーニを使用したレシピです。見た目はキュウリに似ていますが、かぼちゃの仲間です。しかし炭水化物量は少なく、免疫力を高めるビタミンAが多く含まれます。油との相性がとても良い野菜で、ローカーボにはおすすめの食材です。

「ズッキーニとトマトのグラタン」

20130704 1


☆材料☆ (2人分)
ズッキーニ 1本、トマト 1個、サバの水煮缶1缶、スライスチーズ 2枚、オリーブオイル 大さじ2、塩こしょう 適量、お好みで 青しそ 1枚

☆作り方☆
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、1㎝の輪切りにしたズッキーニを両面焼く。塩こしょうで味付けをする。
2グラタン.器に①を並べ、サバの水煮、1㎝の輪切りにしたトマト、一番上にスライスチーズをのせる。
3.オーブントースターで10分加熱する。お好みで千切りにした青しそを添える。

※ズッキーニは柔らかそうに見えますが、火が通りにくいのでしっかり両面を焼きましょう。

☆栄養成分☆(一人分)
エネルギー 461kcal
P:F:C比(%)=27:65:6
     (g)=26.9:29.0:6.4 (うち糖質量4.7g)




今日からできる!ローカーボレシピ | 22:46:36 | トラックバック(0) | コメント(0)
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