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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ「おから入りチーズケーキ」
こんにちは。
すっかり春の陽気になりましたが、今日は全国的に冬に逆戻りしたかのように風の強い日になりました。
この時期体調を崩しやすいので、風邪などひかないように気を付けてくださいね。

今日は、おからを使用したおやつメニューのご紹介です。お試しください。

「おから入りチーズケーキ」

2013030316200000.jpg

<材料 5㎝カップ 12個分>
クリームチーズ 200g、バター40g、生おから100g、卵2個、人工甘味料(今回はシュガーカット0使用)30g、
レモン汁 大さじ1

<作り方>
1.おからをフライパンで入る。
2.クリームチーズ、バターをボールに入れ柔らかくなるまで混ぜる。
3.②に①、卵、甘味料、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
4.生地をカップに入れ、オーブン180度で20分焼く。

<感想>
生おからは炒って粒をなくしておくと出来上がりの触感がよく、焼き上がりがふわふわになります。

<栄養成分 1個当たり>
エネルギー   31kcal
P:F:C比(g)=0.7:2.7:2.2
1個当たり 糖質量は1.8g(人工甘味料の糖質量 0.7gも含まれています)





今日からできる!ローカーボレシピ | 16:27:42 | トラックバック(0) | コメント(0)
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