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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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皆さんこんにちは
今日は患者さんから教えてもらった
「揚げ餃子」
ご紹介します。

「夕食に餃子が食べたい!」と思い作ったそうです。




材料)6個分 だいたいの目安です
揚げ 3枚
合い挽きミンチ 200g(豚ミンチでもOK)
洋風にしたければ…玉ねぎ 1/4個,ピーマンなど
中華風…ニラなど
ナツメグ
塩こしょう
好みで醤油,酒など

作り方)
1.揚げを半分にきり,開きます。(脂が気になる方は揚げに熱湯をかけ油抜きしましょう)
2.ミンチ,野菜,調味料をボウルに入れこねます。
3.餃子の中に2の肉種を詰める。
4.フライパンに具材を入れた面を下にして中火で加熱します。
5.ふたをして5分,肉に火が通ったらひっくり返して全面に焼き目をつけたら完成!

すごくボリュームのある揚げ餃子です。

皆さんも何かローカーボレシピがあれば教えてください♪



未分類 | 09:21:11 | トラックバック(0) | コメント(0)
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