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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ「作り置き☆簡単サラダ」vol.2
こんにちは、灰本クリニック管理栄養士の柴田です。
食欲の秋、炭水化物がおいしい季節ですがみなさんいかがお過ごしでしょうか?

さて今回は、前回にひき続き作り置き素材を使った「簡単サラダ」をご紹介します!!!

鶏胸肉のレンジ蒸し(コンソメ風味)
<材料 作りやすい分量>
鶏胸肉       1枚
コンソメ      1個
水         1カップ
塩こしょう     少々

<作り方>
1.鶏皮の数か所にフォークで穴をあけ、塩こしょうをする。
2.耐熱容器に鶏肉、水、ほぐしたコンソメを入れ、レンジで加熱(600Wで5分ほど)。
3.肉に火が通ったら、そのままの状態で冷ます。冷蔵庫で2日程度保存可。

これを使って応用しましょう!
↓↓↓↓↓

鶏肉ともやしのゴママヨサラダ
<材料>
鶏胸肉          1/2枚
もやし          1袋(ゆでる)
きゅうり         1本
大豆水煮またはサラダ豆  1袋
マヨネーズ        好きな分量
塩こしょう        適量
すりごま         好きな分量

ひじきと鶏の生姜風味サラダ
<材料>
ひじき缶           1缶
鶏肉             1/2枚
枝豆(冷凍可)        1/2カップ
きゅうり           1本
玉ねぎ            1/2こ
ごま油            好きな分量
しょうゆ           少量
しょうが汁          少量

メイン素材の作り置きで後は簡単混ぜるだけ!
脂質はたっぷりと使いましょう!




























今日からできる!ローカーボレシピ | 13:37:47 | トラックバック(0) | コメント(0)
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