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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ 特別編「夏レシピno4」
こんにちは。篠壁です。

お盆休みが終わり(今週末までの人もいますね),
残暑きびしい東海地区は本日も30℃超えの猛暑です。

今日はこのところシリーズでお届けしている管理栄養士、柴田さん提案の
とっても簡単な夏レシピのno4です!
現役主婦の柴田さんはこんな提案もしてくれました☆

下記作り方ですよ~

暑くて火を使いたくないときは・・・!!!

レンジで簡単タンドリーチキン (スパイシーな鶏肉焼き)

材料(2人分)
鶏もも肉 200g
プレーンヨーグルト 100g、おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1、カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1/2、一味唐辛子 小さじ1、オリーブオイル 大さじ1
好みの生野菜

作り方
1.鶏肉は一口大に大きさにそろえる。
2.①を調味料に漬け込み30分以上寝かす。
3.耐熱皿に②を並べ、かるくラップをしてレンジ600Wで6分加熱。
(もし火が通っていなかったら、30秒ずつ加熱する)
4.さらにトースターに並べ、オリーブオイルをかけて2~3分表面を加熱する。

★スパイシーな香りと酸味で食欲増進。
電子レンジでの加熱は、肉の大きさをそろえておくことがポイントです。


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今日からできる!ローカーボレシピ | 13:06:35 | トラックバック(0) | コメント(0)