2012-07-31 Tue
こんにちは。篠壁です。東海地区は毎日30℃超えの猛暑です。
食欲が低下している患者さんも多いようです。
今日はそんな暑い日にもしっかりローカーボで脂質がとれる!
管理栄養士、柴田さん提案の
とっても簡単な夏レシピのno3です!
下記作り方です!
「夏野菜の素揚げ 大根おろしでさっぱり仕上げ」
材料(2人分)
夏野菜 お好みで(ナス、ピーマン、ゴーヤ、オクラ 等)、揚げ油
大根 1/4本(おろしにする)、大葉 2枚、梅干し 2個(種を取って潰す)、醤油 適量
作り方
1.野菜を素揚げにする。
2.①の上に大根おろし、千切りにした大葉、梅干しペーストの順にのせ醤油をかける。
★醤油を加えただし汁に素揚げした野菜を漬け込み、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
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