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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ 特別編「夏レシピno3」
こんにちは。篠壁です。

東海地区は毎日30℃超えの猛暑です。
食欲が低下している患者さんも多いようです。

今日はそんな暑い日にもしっかりローカーボで脂質がとれる!
管理栄養士、柴田さん提案の
とっても簡単な夏レシピのno3です!
下記作り方です!

「夏野菜の素揚げ 大根おろしでさっぱり仕上げ」

材料(2人分)
夏野菜 お好みで(ナス、ピーマン、ゴーヤ、オクラ 等)、揚げ油
大根 1/4本(おろしにする)、大葉 2枚、梅干し 2個(種を取って潰す)、醤油 適量

作り方
1.野菜を素揚げにする。
2.①の上に大根おろし、千切りにした大葉、梅干しペーストの順にのせ醤油をかける。

★醤油を加えただし汁に素揚げした野菜を漬け込み、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。






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今日からできる!ローカーボレシピ | 09:33:43 | トラックバック(0) | コメント(0)
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