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医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

Author:医療法人芍薬会 灰本クリニック 管理栄養士 渡邉志帆

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ローカーボレシピ 「チーズとほうれん草をトッピングした簡単チキンソテー」
こんにちは。篠壁です。

今日から,新しいカテゴリー「今日からできる!ローカーボレシピ」が始動します!

主な担当は,灰本クリニック,管理栄養士のです。

基本的な献立から簡単スピーディなローカーボ食まで,レシピを随時公開します。

ローカーボ食を実施されている皆さんの参考になれば幸いです。

私もたまに登場しますので,宜しくお願いします♪

★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★

チーズとほうれん草をトッピングした簡単チキンソテー

chiken1

☆作り方☆
1.鶏のむね肉を半分に切り,火が入りやすいように切り込みを入れ,少し多めに塩こしょうを振っておく。

2.ほうれん草はレンジでチンして柔らかくして,細かく刻んでおく。(チンするときに,少しオリーブオイルを加えるとあくが取れます)

3.熱したフライパンで1の鶏肉を皮から焼き,両面こんがり火が通るまで焼く。

4.3の鶏肉にチーズとほうれん草をのせ,チーズがとけるまで1~2分蒸し焼きにする。

5.お皿に盛りつけたら,仕上げに黒ペッパーを振りかけ,出来上がり!

☆栄養成分☆
エネルギー
563kcal P:F:C比(%)=39:55:2
        (g)=54.7g:34.5g:3.3g

☆感想☆鶏肉に塩こしょうでしっかり味をつけないと,味がぼんやりします。
下味と最後のトッピングの黒ペッパーが決め手です。お好みで調整してみるといいと思います。


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今日からできる!ローカーボレシピ | 12:33:58 | トラックバック(0) | コメント(0)